Медведева: не могу принять вариант участия в Олимпиаде без флага России

Российская фигуристка Евгения Медведева Reuters

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева прокомментировала возможное участие российской сборной в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Слова Медведевой приводит официальный сайт Олимпийского комитета России.

«Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений.

Реклама

Кроме того, для меня одинаково важны на Олимпиаде как личный, так и командный турниры. В случае если я буду выступать без национального флага, я не смогу соревноваться в команде. В то же время, такая возможность будет у остальных моих соперниц. Олимпийская хартия гласит, что все спортсмены должны иметь равные возможности. А в таком случае, о равенстве не может быть и речи», — сказала Медведева.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.