Черчесов: опыт Кубка конфедераций поможет сборной России на ЧМ-2018

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России, за работой Reuters

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что прошедший летом 2017 года Кубок конфедераций позволил национальной команде сделать шаг вперед в моральном плане.

«Давать оценки — дело журналистов. Я же отталкиваюсь от результата Кубка конфедераций. Да, есть контрольные матчи, где мы можем посмотреть новых игроков, наиграть какие-то связи, но официальные игры стоят особняком.

Реклама

Конечно, мы нацеливались на более успешное выступление и в спортивном плане не сделали того, что планировали. Мы действительно хотели побороться за трофей или хотя бы выйти в полуфинал. Не вышло.

Можно говорить про судейские ошибки, видеоповторы, которые не сыграли нам на руку, но болельщики увидели другую сборную. Та энергетика, которую мы давали друг другу, сделала свое дело.

Как подтверждение моих слов — несмотря на вылет, провожали нас аплодисментами. Мы сделали шаг вперед в моральном плане, покинули турнир с высоко поднятой головой и приобрели опыт, который поможет нам на чемпионате мира — 2018», — цитирует Черчесова газета «Известия».

1 декабря в Кремле состоится финальная жеребьевка мирового первенства, по итогам которой станут известны соперники российской сборной по группе.