Хоркина: очень неприятно, что топчутся по нашим спортсменам

Первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина Анна Воронцова/«Газета.Ru»

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина в интервью «Газете.Ru» очень надеется, что российские атлеты и паратлеты будут выступать на всех Олимпийских и Паралимпийских играх.

«Мне очень неприятно, что топчутся по нашим спортсменам. Но вместе с тем я верю, что справедливость восторжествует и у наших атлетов и паратлетов будет возможность выступать и зимой, и летом на Олимпийских и Паралимпийских играх. Мне бы очень хотелось, чтобы организации, которые своими действиями и докладами портят все международное олимпийское движение, расширили свой кругозор и работали более открыто и не по двойным стандартам — не только под одной стране, а боролись бы за чистоту спорта во всем мире.

Реклама

А такая однобокость как минимум вызывает недоумение. У меня есть короткий ответ — вы в свой огород посмотрите сначала, все ли у вас в порядке?

Также есть большой вопрос к спортсменам, которые получают терапевтические исключения. С одной стороны, к паратлетам их не отнесешь, а с другой — они получают преимущество перед другими участниками соревнований, и это очевидно. И мне сегодня не представляется возможным понять, в какую группу отнести этих спортсменов. Надо бы очертить определенные рамки для профессиональных атлетов и поставить их в равные условия, и возможно тогда олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» снова обретет свое могущество — своего рода спортивную магию», — сказала Хоркина.

Полная версия интервью доступна по ссылке.