ПКР не будет запрещать паралимпийцам выступать под нейтральным флагом

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и министр спорта РФ Виталий Мутко (слева... Сергей Фадеичев/ТАСС

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин считает, что комитет не может диктовать условия спортсменам, которые примут решение выступать в отборочных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчане в нейтральном статусе.

«Диктовать спортсменам участвовать под нейтральным флагом в соревнованиях или нет мы не можем, но я думаю, что те спортсмены, которые решат участвовать под нейтральным флагом в квалификационных соревнованиях, они могут это сделать. Такие прецеденты были у российских спортсменов.

Реклама

Разумеется, мы сейчас говорим только об участии в квалификационных стартах, по самой Паралимпиаде это требует решения»,— цитирует Лукина агентство «Р-Спорт».

Ранее министр спорта России Павел Колобков прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) разрешить российским спортсменам выступить в ряде отборочных соревнований на Паралимпийские игры 2018 года Пхенчхане под нейтральным флагом