Манчини: «Зенит» победил по-настоящему большую команду, действующего чемпиона страны

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини прокомментировал победу своих подопечных над «Спартаком» в мачте четвертого тура РФПЛ.

«Секрет столь убедительной победы? Никакого секрета нет, это был сложный матч против хорошей команды. Нам удалось победить за счет качественной игры. Отмечу, что не все футболисты достигли оптимальных кондиций. Предстоит еще много работы. Эмануэль Маммана вышел в основе, потому что готовился с нами и проявил себя с положительной стороны. Мы победили по-настоящему большую команду, действующего чемпиона страны.

Реклама

Что я сделал с Александром Кокориным? Не понимаю таких вопросов. Он делает лишь то, что должен. А вообще ему еще расти и расти. Есть, в общем, куда стремиться. Записка Доменико Кришито в концовке игры? Это было указание всем полузащитникам, которые медленно двигались. Объяснил им, что нужно делать.

Изменения в составе после матча с «Бней Иегудой» в Лиге Европы? Изменения в составе необходимы, когда настолько плотный график. Тот состав был экспериментальным. Я брал на себя некоторый риск. Но мы так и запланировали изначально.

Поведение зенитовских фанатов? Обычно я концентрируюсь на происходящем на поле. Поэтому замечаю не все вещи.

Игра Далера Кузяева? Он молодой парень, который вкалывает на каждой тренировке, полностью отдается делу. Но как и остальным, ему надо прогрессировать. У него многое впереди.

Накажу ли Дениса Терентьева за стычку? Ничего особенного в его действиях я не вижу. Он лишь дал отпор Луису Адриано, вступившись за Игоря Смольникова», — цитирует Манчини корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.