Авербух: сезон Радионовой нельзя назвать неудачным, она одаренная фигуристка

Вице-чемпион Олимпийских игр Илья Авербух не может назвать сезон Елены Радионовой совсем неудачным, передает RT. Фигуристка стала второй в короткой программе и пятой в произвольной.

«Совсем неудачным ее сезон сложно назвать. Она все же выиграла Универсиаду. Действительно, когда ты не попадаешь в сборную по итогам чемпионата России, то мотивация продолжать работу исчезает. Хорошо, что ей позволили поехать в Алма-Ату, и там Лена одержала победу, пускай и не без ошибок. Когда было принято решение, что на чемпионат мира она точно не едет, то, я так понимаю, был окончательный сброс формы, потому что сложно готовиться только к командному турниру в Токио.

На руку Радионовой сыграло то, что неудачно выступила Анна Погорилая, чего никто предположить не мог. Елена вышла на замену, и на короткую программу ее запаса хватило, а на произвольную нет. Она очень одаренная фигуристка, даже жаль, что она повторяет судьбу Александра Абта, который блестяще катался, но выступал в одно время с Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным.

Хочется поддержать всех девушек, чтобы они продолжали выступать на высоком уровне. Через год борьба за место в сборной только усилится, потому что прибавится Алина Загитова, уже выигравшая серебро на чемпионате России и обошедшая по технике Медведеву», — сказал фигурист.