Эксперт: есть сомнения, что Луческу дадут довести свою работу до конца

Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал информацию о том, что руководство клуба из Санкт-Петербурга недовольно результатами команды и готово расстаться с главным тренером Мирчей Луческу.

«Мне бы хотелось посмотреть, чем закончится выстраивание команды этим специалистом, но есть сомнения, что ему дадут довести все до конца. Луческу потерял людей, которые определяли результат, и теперь нужно время для поисков замены этим людям.

Дело не в Луческу. У Виллаш-Боаша, например, был лучший состав «Зенита», который я видел, но в Европе клуб все равно ничего не показал. Мне даже отчасти жалко Луческу, хотя, безусловно, он как тренер отвечает за результат. Но это не только вопрос к тренеру, нужно спрашивать со всех: кто назначал тренера, кто приобретал игроков и т.п. Одного виноватого найти очень просто», — цитирует Лепехина Rusfootball.info.

После поражения от «Амкара» клуб из Санкт-Петербурга опустился на третье место в турнирной таблице РПФЛ. Кроме того, «Зенит» завершил борьбу в Лиге Европы и Кубке России.