Свищев: WADA и МОК услышали и поняли нас

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал признание Всемирного антидопингового агентства (WADA) того, что в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена содержится недостаточное количество доказательств причастности российских спортсменов к допинговым махинациям.

«Нас услышали, нас увидели и нас поняли. Необходимо использовать ту позитивную новость, что есть, и вступить в диалог с WADA, с Международным олимпийским комитетом (МОК) для того, чтобы восстановить в правах всех наших спортсменов, все наши федерации, все наши ведомства. Международная общественность поняла, что без российского спорта международный спорт немножко такой кастрированный», — приводит слова Свищева RT.

Также чиновник заявил о необходимости расследования деятельности комиссии Макларена.

«Если WADA заметила в докладе Макларена неточности, необходимо провести внутреннее расследование и все-таки задать вопрос комиссии и расследовать ее деятельность, чтобы понять, на каких основаниях информация, не подтвержденная доказательствами, выносится на свет божий.

Такие вещи нельзя допускать в мире в условиях непростой международной ситуации — эту информацию используют наши недруги для отстранения наших спортсменов», — заключил Свищев.

Ранее министр спорта России Павел Колобков сообщил, что Минспорта согласно с оценкой WADA о нехватке доказательств в докладе Макларена.