ПКР: вопрос участия сборной России в Паралимпиаде-2018 остается

Вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Рима Баталова заявила, что вопрос с восстановлением организации затягивается.

«Зимние Игры без нас будут смотреться не так красочно, и результаты будут не такие, как у наших спортсменов. Уже с 1 декабря идут отборочные соревнования, где наши ребята должны были набирать очки. Конечно, Международный паралимпийский комитет потом скажет, что хотели нас видеть на Играх, но мы не отобрались.

Критерии, которые были нам предоставлены, выполнить в полном объеме невозможно, у нас к каждому из 28 пунктов вопросы. Мы отправили в Международный паралимпийский комитет (МПК) письмо с просьбой рассмотреть вопросы, но пока ответа нет. Как бы ни было печально, пока вопрос участия в Паралимпийских играх 2018 года остается. Но даже если будет один процент вероятности, мы постараемся его реализовать, мы же паралимпийцы!» — передает слова Баталовой ТАСС.

Ранее она заявила, что ПКР может провести альтернативные Игры в случае недопуска россиян на Паралимпиаду-2018.

Паралимпийская сборная России в полном составе пропустила Игры-2016. Кроме того, российские спортсмены до сих пор не имеют права принимать участие в международных соревнованиях.