Обама чаще других президентов США принимал спортивные команды в Белом доме

Покидающий свой пост 44-й президент США Барак Обама чаще других первых лиц страны принимал спортивные команды в Белом доме в рамках торжественных мероприятий, сообщает Ura.ru.

За восемь лет на посту президента США Обама принял в Белом доме 86 команд по различным видам спорта. Отмечается, что он чаще других глав США чествовал спортивные команды-чемпионы в своей резиденции.

Наиболее запоминающимися стали приемы Олимпийской сборной США после Игр-2012 в Лондоне и Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, а также чествование клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс», «Голден Стэйт Уорриорз» и «Кливленд Кавальерз», клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» и «Чикаго Блэкхокс» и др.

Обама был избран президентом США в 2008 году, став первым афроамериканцем на этом посту, а в 2012 году он был переизбран на второй срок.

Республиканец Дональд Трамп на выборах 8 ноября одержал уверенную победу над кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Церемония инаугурации 45-го президента США пройдет 20 января на Капитолийском холме, у здания конгресса.