Руководитель ФМБА Уйба: Родченков пишет «труды», чтобы легализоваться в США

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба задался вопросом, почему Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнаружило нарушения на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи только через два года.

«Все эти изыски в части коктейлей (о которых утверждал Григорий Родченков) и еще чего-то для специалистов достаточно комичные. А что мешало WADA сделать исследование в 2014 году и обнаружить компоненты этого коктейля? Если у людей из WADA при такой очень мощной системе контроля во время проведения Олимпийских игр в Сочи не было ни одного объективного факта, то почему сейчас, через два-три года, начинаются изыски о каких-то вещах?

Родченкову надо как-то легализоваться там, в США, вот он и начинает писать труды... А основная история связана с его работой», — передает слова Уйбы «Р-Спорт».

Ранее глава ФМБА заявил, что исследования по мельдонию обходятся России более 60 млн и что терапевтические исключения — это инструмент WADA, чтобы «долбить страну по голове».