Колобков: нужно ждать итогов расследования в отношении лыжников, а потом принимать решения

Министр спорта России Павел Колобков заявил о необходимости дождаться итогов расследования по делам шести российских лыжников, после чего уже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) и сами спортсмены будут принимать какие-то решения.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) ранее объявила об отстранении от международных соревнований шести российских лыжников, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В их отношении ведется расследование Международным олимпийским комитетом совместно с FIS и ФЛГР.

«Участие шестерых лыжников приостановлено, но никто не признан виновным. А для признания кого-то виновным есть определенный процесс. Сейчас наша федерация взаимодействует с международной.

Насколько я знаю, ведутся (переговоры) по информации из доклада Макларена. На основании этой информации проходит проверка, поэтому участие шестерых спортсменов временно приостановлено. В этой ситуации нужно ждать итогов расследования, а дальше федерация и сами спортсмены будут принимать решения в соответствии с решением. Пока нужно просто смотреть», — цитирует Колобкова «Р-Спорт».