Кравцов: мы выиграли ситуацию у IBU, команда продолжает соревноваться

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов оценил решения, принятые по итогам внеочередного исполкома IBU, состоявшегося 22 декабря в Мюнхене.

«Мы, мягко говоря, выиграли ситуацию. Команда продолжает тренироваться и соревноваться. Все остальное будет находиться в правовых отношениях с Международным союзом биатлонистов. Это будет сделано для того, чтобы четко понимать принципиальную позицию и подходы к тому, что имело или не имело место быть», — передает слова Кравцова «Чемпионат.com».

Были приняты дисциплинарные меры против двух российских биатлонистов, имена которых не называются, открыто расследование против СБР и 29 других спортсменов, речь о которых идет во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи, а также объявлено о переносе этапа Кубка мира из Тюмени.

Ранее вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что не видит проблемы в решении Международного союза биатлонистов (IBU) касательно российских спортсменов.

IBU решил пока не применять санкции к российским биатлонистам из-за нехватки доказательств, однако планирует начать расследование в отношении 29 биатлонистов, речь о которых идет во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира – 2017 из Сочи в немецкий Кенигзее, а Союз биатлонистов России отказался проводить этап Кубка мира в Тюмени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию вынесения вердикта IBU по допуску россиян на этапы Кубка мира.