Санкции МОК направлены на поиск федерациями альтернатив проведению соревнований в России

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс не смог прокомментировать тот факт, что международные федерации по зимним видам спорта не прислушались к рекомендациям организации по приостановке подготовки к соревнованиям, проходящим в России.

Ранее МОК призвал федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к международным соревнованиям в России, а 7 декабря объявил о продлении санкций «до дальнейшего уведомления».

В то же время соревнования в России продолжают проводиться, а президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров, в частности, заявил, что организация не ощущает последствий санкций со стороны МОК.

«Ищет ли МОК новых организаторов для соревнований по зимним видам спорта, которые должны пройти в России? Мы хотим, чтобы международные федерации искали альтернативы.

Разочарован ли МОК тем, что международные федерации не следуют рекомендациям и все равно готовы проводить соревнования в России? Мне нужно собрать дополнительную информацию, чтобы это прокомментировать», — заявил Адамс на пресс-конференции после заседания совета директоров организации.

Как стало известно, после перепроверок проб с Игр 2008 и 2012 годов допинг был обнаружен в 101 анализе. МОК также выступил в защиту действующей системы выдачи терапевтических исключений на употребление запрещенных препаратов.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.