WADA ужесточит санкции в отношении стран, несоответствующих кодексу агентства

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесет изменения в существующую систему санкций для стран, национальные антидопинговые организации которых признаны несоответствующими кодексу WADA.

В частности, предлагается увеличить штрафы, запретить таким странам принимать международные соревнования, а спортсменам из этих стран — участвовать во всех международных соревнованиях.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано несоответствующим кодексу (WADA) осенью 2015 года.

«Раньше у WADA не было эффективных инструментов влияния на страны, национальные антидопинговые организации которых не соответствуют кодексу WADA. Теперь ситуация изменится», — приводит слова бывшего главы комитета по соответствию WADA Рене Бушара Inside the Games.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.