ВФЛА ожидает, что некоторых россиян допустят к стартам в начале 2017 года

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) ожидает, что некоторых российских атлетов в индивидуальном порядке начнут допускать к участию в международных соревнованиях уже в начале 2017 года, заявил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

«Встреча была очень позитивной и конструктивной. Наши сложности и проблемы были услышаны, в большей степени мы обсуждали рабочую ситуацию по восстановлению членства. Следующие встречи, скорее всего, будут проходить в офисе ИААФ. В ближайшее время мы получим критерии, которые позволят нам заняться допуском спортсменов по индивидуальным заявкам для участия в международных стартах. Мы ждем требования, чтобы начать их выполнять. Мы ожидаем, что уже в начале следующего года наши спортсмены будут потихонечку принимать участие в международных стартах по индивидуальным заявкам», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) временно отстранила ВФЛА.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.