Луческу заявил, что у Жулиано нет звездной болезни

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал слова комментатора Геннадия Орлова о том, что у полузащитника команды Жулиано спад, связанный со звездной болезнью.

«Спад в игре Жулиано? Все объясняется проще, чем звездная болезнь. Он принимал участие во всех матчах и был лучшим практически во всех играх. Не так легко и просто отдаваться полностью, как он отдается, и совершать такой большой объем работы, а также летать по всей Южной Америке за сборную, а затем возвращаться назад. В России тоже непростые перелеты, когда мы возвращается утром, а затем нужно успевать восстанавливаться. Он уникальный, очень порядочный парень, который полностью отдается не только в матчах, но и в тренировочном процессе, поэтому сейчас ему не хватает какой-то свежести, чтобы можно было сделать последний пас. Это было видно и в прошлой игре, и в сегодняшней.

К сожалению, на этой позиции у нас такого же типа игрока нет, чтобы мы могли дать ему отдохнуть. Пока не вернется Данни, а он может исполнять ту же роль, придется нагружать Жулиано. Я бы хотел, чтобы он выдержал такой ритм, потому что не хотелось бы, чтобы это привело к травмам. То, что он делал до сегодняшнего дня, это подсказка другим игрокам, что его должен кто-то заменить, и ему должны помочь в этом плане. К сожалению, не все выходят на первый план», — цитирует Луческу пресс-служба «Зенита».