Олимпийский центр дзюдо имени Путина откроют в Грозном

Олимпийский центр дзюдо, который будет носить имя президента Российской Федерации Владимира Путина, появится в Грозном. 28 октября глава Чечни Рамзан Кадыров заложил капсулу под строительство спортивного комплекса.

«Всем известно, что президент России Владимир Путин является дзюдоистом, а в Чеченской Республике много поклонников этого вида спорта. И здесь благодаря новому спорткомплексу должны быть самые результативные показатели в дзюдо. Уверен, что Олимпийский центр дзюдо будет одним из лучших в стране. В нем будут созданы все соответствующие мировым стандартам условия.

Несмотря на то что дзюдоисты из Чеченской Республики являются результативными спортсменами, необходимо усиленно готовиться, улучшать показатели. Нам есть, к чему стремиться. Нельзя останавливаться на достигнутом. Надо усиленно трудиться, развивать свои спортивные навыки», — приводит слова Кадырова ТАСС.

Владимир Путин обладает титулами мастера спорта по дзюдо и самбо, а также оказывает поддержку Федерации дзюдо России. В сентябре 2006 года он вступил в должность почетного президента Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин.

В Олимпийский центр дзюдо войдут соревновательные и тренировочные залы, бассейны и гостиница.