Лишенная медали ОИ-2008 Чичерова подает апелляцию на решение МОК

Олимпийская чемпионка 2012 года по прыжкам в высоту Анна Чичерова, ранее лишенная бронзовой награды ОИ-2008 за употребление допинга, в беседе с НСН заявила, что не возвращает медаль по причине подачи апелляции на решение МОК.

«Я не могу ответить за всех, почему другие медали не возвращают — ситуации разные. Кто-то еще, возможно, будет подавать апелляцию на это решение Международного олимпийского комитета (МОК). Я именно так и делаю.

И со мной не связывались из МОК и не объясняли, как этот процесс проходит: сначала возвращаешь, а потом ждешь решения апелляционной комиссии, или наоборот, я не знаю», — заявила Чичерова.

В допинг-пробе Чичеровой был обнаружен туринабол. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила Чичерову от соревнований в начале июля 2016 года.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.