Тост: для «Торо Россо» было непросто лишиться Ферстаппена по ходу сезона

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост признался, что команде непросто далась потеря Макса Ферстаппена в самый разгар сезона. Голландец был переведен в «Ред Булл», а на его место вернули российского гонщика Даниила Квята.

«Изменения в составе пилотов в середине сезона — это всегда проблема для команды. Пилот является элементом мотивации для всех членов команды. Макс — особенный пилот, и потерять кого-то вроде него по ходу сезона было нелегко.

Квят — очень талантливый гонщик, но в самом начале ему было нелегко вернуться из такой команды, как «Ред Булл», борющейся за высокие позиции, в конюшню из середины пелотона. Однако на данный момент ситуация становится все лучше.

Макса я встретил в картинге, и я следил за всеми его гонками в «Формуле-3» в 2014 году. После гонки в Норисринге я позвонил Хельмуту Марко и сказал, что не будет рискованно сделать ставку на Ферстаппена. Этот парень имеет невероятный контроль над машиной, не имеет проблем со скоростью и очень хорошо понимает технические аспекты, в том числе работу шин», — приводит слова Тоста Motorsport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».