Гаджиев назвал поспешным решение Бердыева покинуть ООТФ

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев прокомментировал решение вице-президента «Ростова» Курбана Бердыева выйти из Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ).

Глава ООТФ Михаил Гершкович ранее представил обращение организации, в котором говорится, что участие в выборах президента РФС действующего министра спорта Виталия Мутко является нарушением устава ФИФА и УЕФА и противоречит основополагающим принципам мирового футбола.

Как стало известно позднее, вице-президент «Ростова» Курбан Бердыев, входящий в ООТФ, не ставил свою подпись под обращением организации, хотя и упоминается в документе. В связи с этим экс-наставник донского клуба объявил о выходе из объединения.

«В письме содержалось наше обращение в соответствующие комитеты РФС с просьбой разъяснить, имеет ли право министр спорта и глава союза участвовать в выборах. Если это не нарушает регламент, то хорошо. Не будет лишнего ажиотажа.

Печально, если Курбан Бекиевич решил покинуть объединение. Мне кажется, его заявление поспешно. ООТФ подготовило документ для делегатов и общественности, в котором говорилось, что наш футбол находится в критическом состоянии, предлагались конкретные пути решения существующих проблем. Это письмо Бердыев читал, был согласен с его содержанием, никаких сомнений у него не было.

Ему позвонил кто-то из руководителей региона и поинтересовался, подписывал ли он документ о праве Мутко баллотироваться. Отсюда и возник конфликт. Курбан Бекиевич не читал текст письма, направленного в адрес РФС. В этом смысле он прав. Не читал его и я, но полагаю, что по сути своей письма не противоречат друг другу, и потому считаю свою подпись действительной. А что касается Бердыева, то, как понимаю, до него просто не смогли дозвониться в нужный момент. Документ готовился в Москве, а мы, тренеры, работаем в регионах нашей необъятной родины и знаем проблемы нашей игры изнутри», — цитирует Гаджиева «Спорт-Экспресс».

После заявления Бердыева стало известно, что один из членов исполкома РФС инициировал срочное проведение внеочередного заседания контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС по вопросу возможного нарушения Гершковичем положений статьи 122 Дисциплинарного регламента РФС (подделка документов и использование поддельных документов).

Футбольному функционеру, выразившему сомнение в допустимости совмещения Мутко постов министра спорта России и президента РФС, грозит отстранение от футбольной деятельности сроком минимум на шесть месяцев.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. За пост главы союза вместе с Мутко поборются Валерий Газзаев, Игорь Ефремов и Сергей Прядкин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».