Газзаев привлек инвесторов в футбол и пообещал увеличение доходов от ТВ-трансляций

Кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Валерий Газзаев отметил, что уже договорился с группой инвесторов, которые окажут помощь российскому футболу.

«Я провел переговоры с группой инвесторов и подписал договоры, согласно которым они будут помогать российскому футболу. Подробности, в случае избрания меня президентом, будут объявлены на специальной пресс-конференции. У нас нет сомнений, что мы выиграем выборы в РФС. И нет сомнений, что Россия проведет чемпионат мира — 2018. ЧМ-2018 проводят ФИФА и местный оргкомитет, так что проблем не будет», — цитирует Газзаева «Чемпионат.com».

«С 2012 года мы получаем $22–30 млн на весь наш футбол за телевизионные права. Одна из главных моих задач — увеличение доходов с продаж телеправ. Мы должны довести стоимость пакета до $200 млн, и это реально.

Мы должны работать, а не ходить с протянутой рукой. Мы должны объединить в один пакет права на показ РФПЛ и ФНЛ. Плюс нужно увеличить стоимость телеправ, футбол ведь становится популярнее. Тем более в преддверии чемпионата мира.

И еще мы планируем распределять доходы между клубами по социалистическому принципу: чтобы всем клубам доставалось поровну. Чтобы не получалось так, что вылетевший клуб оставался без средств к существованию», — уточнил Газзаев.

Михаил Гершкович, возглавляющий Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ), выдвинувшее Газзаева в президенты РФС, заявил, что участие в выборах президента РФС действующего министра спорта Виталия Мутко является нарушением устава ФИФА и УЕФА и противоречит основополагающим принципам мирового футбола.

24 сентября в Москве пройдет очередная отчетно-выборная конференция РФС, на которой состоятся выборы президента организации. За пост главы РФС вместе с нынешним его главой Виталием Мутко поборются Газзаев, президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Мутко ранее заявил, что не хочет кому-либо отдавать российский футбол на растерзание.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».