Заместитель комиссара НХЛ Дейли рассказал о формате проведения овертаймов на Кубке мира – 2016

Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дейли сообщил, что овертаймы на групповой стадии Кубка мира – 2016 по хоккею будут проводиться в формате «три на три» по пять минут, а в полуфиналах и финальных играх по схеме плей-офф НХЛ. В плей-офф североамериканской лиги играют в овертайме в формате «пять на пять» до первого гола одной из команд.

«На групповой стадии формат овертайма будет таким же, как в регулярном сезоне НХЛ. Пять минут игры «три на три» и, если понадобится, серия буллитов. В плей-офф будут бесконечные овертаймы до забитого гола», — цитирует Дейли Yahoo! Sports.

В полуфинал турнира выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Победителям полуфиналов предстоит провести между собой серию до двух побед.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Сборная России сыграет в группе В с командами Финляндии, Швеции и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».