Квят: «Торо Россо» действительно не хватает мощности

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился впечатлениями от пятничных тренировок на трассе «Спа-Франкоршам» в Бельгии.

«Сегодня только пятница, и мы старались сделать свою работу. Пятница — это пятница, и сегодня важно было понять, как машина ведет себя на трассе — именно этим мы и занимались.

Нам действительно не хватает мощности, и ничего не остается, кроме как принять этот факт, и попытаться компенсировать это работой в других областях. Надо постараться ликвидировать наши слабые места и прибавить в тех областях, где мы уже сильны. Именно это мы и пытаемся сделать», — цитирует Квята F1News.

«Мои ощущения от гонок? Сейчас ситуация отличается от той, что была до летнего перерыва. Сегодня все прошло нормально, но посмотрим, какой ситуация окажется завтра и в воскресенье. До гонки мне бы не хотелось говорить на эту тему.

Я не обращаю внимания на комментарии и просто делаю свою работу. Сначала важно хорошо провести две гонки, а затем посмотрим, что произойдет в следующем году. В данный момент я просто делаю свою работу и ни о чем не думаю — ни о докторе Марко, ни о журналистах, ни о чем», — добавил Квят.

Ранее консультант «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко заявил, что Квяту нужно провести одну-две успешные гонки, чтобы вернуть себе уверенность.

В первой тренировке на трассе «Спа-Франкоршам» лучшее время показал Нико Росберг. Во второй практике первенствовал пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен.

Сезон «Формулы-1» продолжился после летнего перерыва этапом в Бельгии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».