СМИ: болгарский тренер Петев может сменить Гончаренко у руля «Уфы»

40-летний болгарский специалист Ивайло Петев может сменить Виктора Гончаренко на посту тренера «Уфы». Под руководством белорусского тренера в четырех стартовых матчах чемпионата России команда набрала всего 1 очко, сыграв вничью на своем поле с «Зенитом» (0:0).

С 2015 года Петев возглавляет сборную Болгарии, а в сезоне-2013/14 работал с кипрским АЕЛом. Под его руководством клуб из Лимассола смог обыграть в квалификационном раунде Лиги чемпионов «Зенит» на своем поле 1:0, однако петербуржцы сумели отыграться в ответной встрече.

Внимание представителей российских клубов Петев привлек еще во время работы с «Лудогорцем» из Разграда, который дважды стал чемпионом Болгарии, выиграл кубок и Суперкубок страны. Помимо «Уфы» кандидатуру Петева рассматривают и некоторые другие команды РФПЛ, утверждает «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».