Мутко заверил, что Санкт-Петербург примет матчи Кубка конфедераций – 2017 и ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко заверил, что Санкт-Петербург примет матчи Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018, несмотря на проблемы, возникшие при строительстве стадиона «Крестовский».

«Готовность Петербурга к Кубку конфедераций и чемпионату мира в целом оцениваю хорошо. Здесь будут матчи открытия и закрытия Кубка конфедераций. Мы не рассматриваем никаких переносов. Убежден, что город справится со всеми проблемами. Головная боль — стадион. Но подвижки в этом направлении видим. Надеюсь, 25 августа все официальные документы с заказчиком будут подписаны. Нового петербургского подрядчика я знаю, так что все под контролем. Проблемы все позади. Ресурсами обеспечены. В сентябре можно будет испытать газон, возможно, даже сыграть матч. В данный момент готовность стадиона — 85%. В апреле пройдут тестовые соревнования. Точка в вопросах финансирования поставлена. Сумма на постройку арены определена. Будет причал или вертолетная площадка.

Что касается остальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, то все в порядке. Сегодня мы посетили три тренировочных поля. Стадион академии «Зенита» на ул. Верности и стадион «Петровский» находятся в полном порядке. Проблема — стадион «Турбостроитель», но там начались уже ремонтные работы. Все будет готово к срокам, время еще есть.

Если мы говорим о подготовке к чемпионату мира, то к 2018 году нужно завершить ремонт станции метро «Новокрестовская», мы там побывали сегодня. Срок сдачи — апрель 2017 года. Считаю, что абсолютно реально к этому сроку сдать станцию.

Еженедельно оргкомитет ФИФА будет посещать стадион на Крестовском, чтобы все было под контролем. Я на следующей неделе хочу побывать в Сочи, там тоже есть некоторые трудности», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».