С братьев-боксеров Фьюри снята временная дисквалификация

С боксеров Тайсона Фьюри и его брата Хьюи снята временная дисквалификация из-за подозрений в употреблении допинга.

«Британское антидопинговое агентство (UKAD) может подтвердить, что обоим боксерам, Тайсону и Хьюи Фьюри, 24 июня 2016 года были предъявлены обвинения в связи с наличием в их допинг-пробах запрещенной субстанции. Обязательное временное отстранение было наложено на спортсменов в соответствии с правилами.

По правилам атлеты имеют право оспорить наложение временного отстранения, и независимая национальная антидопинговая комиссия сегодня сняла временную дисквалификацию со спортсменов.

UKAD больше не будет комментировать это дело до окончательного снятия с боксеров всех обвинений», — говорится в сообщении антидопингового агентства.

В конце июня британские СМИ сообщили, что в допинг-пробе, взятой у Фьюри в период с февраля по март 2015 года, были обнаружены следы запрещенного препарата — анаболического стероида нандролона. В начале августа Фьюри сообщил, что подал в суд на UKAD в связи с обвинениями в употреблении допинга.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».