В сети появилось видео, как стадион «Зенита» уходит под воду

На портале life.ru появилось видео о проблемах в строительстве стадиона на Крестовском в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи Кубка конфедераций — 2017 и ЧМ-2018. Сообщается, что смонтированную обшивку кровли стадиона дважды за последний месяц сносило ветром, до сих пор ее приводят в порядок.

По информации источника, на стадионе не решены проблемы протечек, сырости в подтрибунных помещениях и плесени. При этом ситуация с протечками за последнее время только усугубилась.

Также сообщается, что передвигаться по стадиону можно лишь в высоких резиновых сапогах, в то время как вода продолжает прибывать.

Ранее администрация Санкт-Петербурга, которая является заказчиком строительства арены, расторгла контракт с генподрядчиком. Она также передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд руб., который не смог объяснить генподрядчик. Ранее также сообщалось, что работы в 2016 году на стадионе выполнены только на 1,2 млрд руб. из запланированных 5,5.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».