Баскетболист Карасев: буду стремиться уехать обратно в НБА

Баскетболист сборной России Сергей Карасев заявил, что игрой за «Зенит» будет стараться заслужить возвращение в НБА.

«Я бы не сказал, что возвращение в Единую лигу ВТБ из НБА является шагом назад. Наоборот, на данном этапе моей карьеры это было лучшим решением. Хочется вернуться в «Зенит» и быть в роли лидера, примерив эту роль на себе. Так что это не шаг назад, а очередная ступень в моей карьере, новый вызов.

Но всегда есть желание уехать обратно. Безусловно, буду стремиться обратно. Есть желание по максимуму проявить себя в ВТБ, а с учетом того, что я был в НБА, скауты будут смотреть за мной. Так что буду стремиться уехать обратно в НБА», — цитирует Карасева «Р-Спорт».

«В сборной хорошая атмосфера, команда омолодилась. Ведь чувствуется, что нужны молодые игроки, потому что на одних ветеранах выезжать нельзя. Сейчас все выкладываемся, но пока, естественно, небольшое недопонимание присутствует.

Но главное — есть желание, а сыгранность придет со временем. Сейчас не было отказников с приездом в сборную. Если такое будет каждый год, то результат не заставит себя долго ждать», — добавил Карасев.

Карасев прошедшие три сезона провел в НБА: россиянин отыграл год в «Кливленде», а затем еще два сезона защищал цвета «Бруклина». Летом 22-летний баскетболист перешел в «Зенит», который возглавляет его отец.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».