Луческу: «Зенит» полностью контролировал игру в матче за Суперкубок против ЦСКА

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в матче за Олимп Суперкубок России над ЦСКА (1:0).

«Первая игра получилась очень сложной, было много эмоций. Первая игра в России. Это очень сильный чемпионат, тем более в первом матче с чемпионом страны было очень нелегко. По этому результату будут оценивать меня и команду в целом. Хорошо, что положительный результат, это позволяет работать дальше спокойно и воплощать свои идеи. Я очень доволен сегодняшней игрой. Может, Суперкубок не очень много значит, но это важно для имиджа клуба. В составе команды играли лучшие игроки России, у каждого из них свои амбиции. Мы были на высоте. У нас были хорошие моменты, когда мы контролировали игру полностью.

Моя важнейшая задача — поменять игру команды. Но это не делается за короткий период: нужно терпение, скрупулезный анализ. Я доволен, что у нас получалось контролировать игру. Я доволен последними минутами как первого тайма, так и второго. У нас было еще 3–4 момента, когда мы могли забить. Обе команды еще не готовы на сто процентов: на фоне усталости с обеих сторон было много ошибок. Но в целом игра получилась зрелищная, и зрители, которые пришли, получили удовольствие», — передает слова Луческу «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».