Исинбаева заявила, что не видит смысла продолжать карьеру в случае неучастия в ОИ

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что может завершить свою спортивную карьеру, если ее не допустят до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

21 июля стало известно про решение Спортивного арбитражного суда (СAS) об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«В случае отказа Международного олимпийского комитета по вопросу допуска российских спортсменов на Игры я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки», — заявила Исинбаева, отвечая на вопросы пользователей в социальной сети «ВКонтакте».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».