В Совете Федерации допустили возможность бойкота Олимпиады в Рио

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов сообщил, что после решения Спортивного арбитражного суда (СAS) об отклонении иска Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций может быть поставлен вопрос о бойкоте Олимпиады-2016

В суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Думаю, вопрос бойкота этих Игр всей российской сборной будет стоять. Понятно, что в судьбе каждого спортсмена Олимпиада может быть единственной, это всегда исключительное событие. Но на другой чаше весов все-таки репутация страны, ее честь и достоинство.

Российская легкоатлетическая сборная — одна из сильнейших в мире, и теперь она насильственно исключена из поля конкуренции», — цитирует Умаханова РИА «Новости».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».