Экс-глава WADA Паунд: пропуск Россией Олимпиады-2016 вполне реален

Автор первого отчета о допинге в российском спорте член Международного олимпийского комитета (МОК) и бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд оценил перспективы российской команды поехать на Олимпийские и Паралимпийские игры в Рио.

«Я думаю, у вас должно быть больше оптимизма, чем накануне, когда WADA рекомендовало не допускать до Игр в Рио всю сборную России. МОК, очевидно, хочет полностью удостовериться, что какие бы действия он ни предпринял, они будут юридически обоснованы и законны.

Я не думаю, что члены исполкома МОК чего-то боятся. Но, безусловно, им важно знать решение CAS и оно может повлиять на их собственный вывод», — цитирует Паунда «Спорт-Экспресс».

«Поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио как полноценная команда, со своим гимном и флагом? Ситуация очень серьезная, и я считаю, что пропуск Игр вполне реален. Но у меня нет тех фактов, которыми располагает Ричард Макларен, поэтому это лично мое мнение», — добавил Паунд.

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».