Лавров высказал Керри все, что думает об антироссийских требованиях США к МОК

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили требования антидопингового агентства США (USADA) к Международному олимпийскому комитету (МОК). Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Лавров также высказал все, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США к Международному олимпийскому комитету. Дж.Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта», — говорится в сообщении.

Напомним, что на исходе прошедшей недели в распоряжении СМИ оказалось письмо главы USADA Трэвиса Тайгерта, которое было направлено руководителю МОК Томасу Баху с просьбой отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016.

Накануне был обнародован доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) об использовании допинга российскими спортсменами.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции руководителя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Олимпийский игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».