INADO: никакого влияния на ход расследования комиссии WADA мы не оказывали

Институт национальных антидопинговых организаций (INADO) опроверг информацию относительно оказания влияния на ход расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства по поводу применения российскими спортсменами допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Ранее издание The New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр — 2016 в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха. Письмо должно быть опубликовано 19 июля, сразу после доклада независимой комиссии WADA о расследовании по Сочи-2014.

«Как многие знают, сообщение INADO и прикрепленный проект письма USADA просочились в СМИ. В письме утверждается, что в зависимости от результатов расследования Макларена может последовать призыв к отстранению российской делегации от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде. Мы уже услышали резкую реакцию на данное письмо, но наша фундаментальная цель — быть услышанными. Эта реакция не отвлечет нас от главного вопроса и четкой позиции.

Надеемся, что в докладе Макларена не будут приведены подтверждения обвинениям, иначе это станет трагедией для всего чистого спорта.

У нас нет связи с Маклареном, и никакого влияния на ход расследования мы не оказывали», — говорится на странице INADO в Facebook.

Сегодня, в понедельник, на пресс-конференции в Торонто будет представлен доклад главы независимой комиссии Ричарда Макларена относительно итогов расследования обвинений в адрес России в допинг-махинациях во время Олимпийских игр в Сочи. Начало пресс-конференции — в 16.00 мск.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции, где будет приведен доклад Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».