Мутко: тренером сборной России по футболу должен быть россиянин или топовый иностранец

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что для него желательно, чтобы новым тренером сборной России по футболу был российский специалист.

Последним тренером сборной России был Леонид Слуцкий, под руководством которого национальная команда не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы – 2016 по футболу, набрав одно очко в трех матчах на групповом этапе турнира.

Ранее в СМИ утверждалось, что национальную команду может возглавить Роберто Манчини, в данный момент работающий с «Интером». Также появлялась информация, что новым наставником сборной может стать Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Александр Бородюк или Гус Хиддинк.

«Желательно, чтобы этим новым тренеом был россиянин. Иностранцу будет сложно сразу вникнуть в обстановку и разобраться в ней. Хотя, если это профессионал своего дела, чтобы смотрел несколько туров, был вовлечен, переживал за футбол. Поэтому если звать иностранца, то речь может идти об абсолютно топовом человеке. Поэтому, наверное, надо по-другому поступить. 21 июля пройдет тренерский совет, послушаем, что скажут. Но нужно слушать тех, кто любит не себя в футболе, а футбол в себе», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».