Экклстоун: поставил бы на чемпионство Хэмилтона

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал о секретах популярности команд и оценил шансы претендентов на чемпионский титул.

«Феррари«популярна, даже когда проигрывает. Результат для них не имеет никакой разницы — это все сила бренда. Почему же «Мерседес» не сильно любят, несмотря на победы? Потому что сейчас люди думают: «Они все равно победят». Вот и все. То, что кажется очевидным, не вызывает сильных эмоций. Столкновение двух «Мерседесов» приносит им больше популярности, чем победы.

Кто станет чемпионом в 2016-м, если не Льюис? Единственный человек, способный навязать ему борьбу, сейчас лидирует в чемпионате (Нико Росберг. — «Газета.Ru»), но я думаю, что Хэмилтон снова победит. Его период неудач уже прошел. Поймите, если вам очень везет, то тогда в один момент в будущем вас обязательно ждет спад. Поставил бы я деньги на чемпионство Льюиса? Да», — цитирует Экклстоуна официальный сайт «Формулы-1».

Гонка Гран-при Великобритании «Формулы-1» начнется в 15.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию заездов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».