Без учета легкоатлетов на Олимпиаду в Рио отобрались 320 российских спортсменов

На Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро отобрались 320 российских спортсменов без учета легкоатлетов, 21 июля должна быть подана заявка, заявил министр спорта России Виталий Мутко на встрече со спортсменами.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх — под российским флагом — смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS единым иском на решение IAAF от 17 июня.

«В легкой атлетике изучают нашу заявку. Надо обращать внимание на допинговые правила, надо быть внимательнее. 320 человек без легкоатлетов отобрались на Олимпиаду. 21 июля подать заявку должны. Предварительную заявку прошли», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».