Уткин о Кокорине и Мамаеве: не умеют ни играть, ни развлекаться нормально

Спортивный комментатор Василий Уткин высказал свое отношение к скандальному видео вечеринки в Монако, где игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин сняты курящими кальян под звуки российского гимна, в то время как официанты выносят в зал большое количество бутылок дорогого шампанского.

«Мое глубокое убеждение заключается в том, что человек, находящийся в свободном пространстве, может делать все что угодно, если это, конечно, не нарушает законов страны. Однако человек знаменитый должен понимать, что абсолютно любой аспект его жизни может неожиданно стать публичным. Поздравляю ребят с тем, что раньше они этого не знали, а теперь — знают.

Для себя чего-то нового в этой истории я не узнал и никоим образом свое отношение к ним не поменял — мое мнение о них было уже давно сформировано.

Правильно ли решение «Зенита» и «Краснодара» отстранить Кокорина и Мамаева от основных команд? Мне кажется, что это сугубо дело клубов — их клубной политики, идеологии. Оно мне, однако, очень понятно, и я бы на их месте тоже бы принял какие-то меры, так как за свое собственное реноме каждый футболист отвечает сам, но принадлежит оно и команде в какой-то степени. И клубу уже нужно решать, что он считает правильным, а что нет.

В данном случае игроки являются фигурантами истории, в моем понимании они не идиоты, а попросту дураки. Не умеют ни играть, ни развлекаться нормально», — заявил Уткин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Обносовым.

Большой резонанс вызвала публикация видео, где игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев после вылета с Евро-2016 присутствуют на вечеринке, на которой выносятся многочисленные бутылки дорогого шампанского общей стоимостью примерно €250 тыс. Оба футболиста были выведены из основных составов своих клубов.

Сам Кокорин опроверг информацию о причастности к организации вечеринки, а известный менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе, являющийся владельцев того самого клуба в Монако, где отдыхали футболисты, и вовсе подчеркнул, что шампанское было подарком игрокам от других гостей клуба — сами спортсмены алкоголь не употребляли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».