Слуцкий: Ионов мог перейти в ЦСКА еще зимой

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед началом контрольного матча против «Строгино» рассказал о том, как проходит работа армейцев на тренировочном сборе в Ватутинках. Также российский специалист поделился мнением о новичке команды Алексее Ионове, который перешел в стан красно-синих из «Динамо» на правах годичной аренды.

«Вышли из отпуска в двух группах. Первая группа — это те, кто не был задействован в составах своих национальных команд в товарищеских матчах. Они начали работать 20 июня в двухразовом режиме.


Вторая группа вышла 25 июня. У них период простоя был короче — они 5–6 июня закончили товарищеские матчи. Все идет по плану. Все игроки вышли из отпуска, когда планировали, и готовятся.

Как оценю новобранца клуба Алексея Ионова? Переход мог состояться еще зимой. Мы долго вели его, разговаривали и надеялись на Ионова. Понятно, что этот игрок обладает хорошими скоростными качествами и может сыграть на обоих флангах в полузащите. Качественное усиление. Надеюсь, что он поможет решить поставленные перед клубом задачи.

Буду использовать его справа или слева? Это не столь принципиально в нашей схеме. Главное, чтобы он понял общие игровые принципы.

Каковы перспективы вернувшегося Караваева? Это межсезонье для него важное. Он вернулся в основной состав. У него есть реальная возможность конкурировать за место крайнего защитника. Все контрольные матчи и тренировочные сборы он проводит как полноценный игрок основного состава», — сказал Слуцкий в интервью пресс-службе ЦСКА.

К текущему моменту в матче между ЦСКА и «Строгино» начался второй тайм. Счет — 0:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»