Р. Билялетдинов: не хочется, чтобы Азмуна дисквалифицировали из-за ситуации в «Рубине»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о своих взаимоотношениях с нападающим казанского клуба Сердаром Азмуном, который минувший сезон провел на правах аренды в «Ростове». Также российский специалист высказался о непростой ситуации вокруг футболиста. Ранее сообщалось, что «Рубин» в данный момент начал готовить официальную жалобу в ФИФА с требованием наказать игрока — над вопросом уже работает целая группа юристов. Ему может грозит дисквалификация до двух лет. Дело в том, что футболист в своем инстаграме, возможно, намекнул, что уходит из казанского клуба и возвращается в «Ростов». Сообщалось, что футболист решил повторить прошлогодний трюк, когда он не явился в расположение «Рубина» и самовольно уехал в Ростов, где и остался до конца сезона, заставив прежнее руководство казанцев согласиться на невыгодные условия

«Я с ним уже давно не общался. Когда я только пришел в «Рубин», ему было 18 или 19 лет. Там возникали другие проблемы. С иранской армией, визой. То он был в команде, то отсутствовал... Мне сказали, что его тогда на трансфер выставили. Я даже удивился. Мне объяснили, что он игрок глубокого запаса. Он со мной потренировался, я его в матче с «Волгой» во втором туре поставил в основной состав. Меня в принципе все устраивало. Жаль, не сумели заявить в Лигу Европы. Видно, что у парня хорошие данные, скорость.

Характер? У меня с ним проблем не возникало. По весне он, кажется, забил три гола. Начал рассматривать его игроком стартового состава. Потом, кажется, не забил в матче со «Спартаком». Возникла конкуренция с Портнягиным и Дядюном. Я его также рассматривал на правом фланге атаки. Все шло хорошо. Затем приехал с Кубка Азии. Возникла какая-то ситуация с его арендой. Я с ним побеседовал. Он меня заверил, что не думает ни о каком уходе. Но вдруг 27 февраля — в последний день заявки — ко мне пришла целая делегация: агент, папа, переводчик, сам Азмун. Все в один голос сказали, что Сердар уходит в аренду.

Говорят, «Рубин» напишет жалобу в ФИФА, и Азмуну грозит дисквалификация? Лично я на дыбы не вставал. Никуда писать не собирался. Мне просто было жалко, что Азмуна нет в команде. При этом понимаю: везде есть подруливающие моменты. По большому счету я рад, что он оказался в «Ростове» и не пропал. Сумел о себе заявить. Такова жизнь. Думаю, в донском клубе он продолжит прогрессировать, расти. Это важно. Другое дело — надо все решить полюбовно. Наверное, «Рубин» его продаст. Не хочется, чтобы Сердара дисквалифицировали», — цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».