Боярский предложил назначить на пост главного тренера сборной России девочку

Народный артист России и болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал ситуацию с главным тренером национальной сборной по футболу.

Леонид Слуцкий после вылета сборной России с Евро — 2016 сделал заявление о своем желании покинуть национальную команду. Однако президент РФС Виталий Мутко отметил, что продолжает считать рулевого ЦСКА основным кандидатом на пост главного тренера сборной.

При этом Мутко заявил, что стать главным тренером сборной имеют шансы также иностранные специалисты и «даже женщина».

«Я думаю, что Киркоров должен возглавить сборную России по футболу, чтобы совместить приятное с полезным. Он такая личность, которую знают все. Или Шнур!

Валерий Карпин? Нет. Я вообще считаю, что ничего не зависит от того, что он, Мутко, сказал. Женщины вроде Ольги Смородской или Елены Исинбаевой? Ну, это смешно! Мы хотим на весь мир еще пиар в этом смысле сделать?

Почему женщина? Давайте девочку возьмем, ребенка с программы «Голос». По крайней мере, все будет безобидно тогда, потому что можно будет сказать: «Ну, у нас девочка тренер». Так хоть будет серьезное оправдание», — иронизирует Боярский.

«По существу: это серьезная проблема, которая не решается щелчком пальца, потому что никакие варианты, которые будут придуманы, не дадут результата к чемпионату мира. Никакого результата не будет к чемпионату мира. Надо забыть про чемпионство, начать с нуля. С поиска тренеров, с поиска игроков. На сегодняшний день у нас положение цугцванга в отношении чемпионата мира и абсолютной непонятности в этом виде спорта», — цитирует многолетнего болельщика «Зенита» «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».