Жуков: уверен, у наших атлетов есть шансы выиграть свои иски в CAS

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что российские легкоатлеты имеют высокие шансы на то, чтобы выиграть по своим исковым заявлениям в CAS и принять участие в Олимпийских играх 2016 года.

«Большинство наших атлетов будут подавать иски в CAS. Мы надеемся, что они выиграют эти дела.

ОКР и ВФЛА будут оказывать максимальное содействие нашим спортсменам, помогать организовывать юридическую поддержку для того, чтобы эти дела были направлены в кратчайшие сроки и рассмотрены.

Я уверен, что у наших атлетов есть шансы выиграть их», — цитирует Жукова ТАСС.

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».