Мутко: пришлите список допинг-офицеров, дадим им постоянный пропуск в закрытые города

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал один из пунктов отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором отмечается, что допинг-офицеры не всегда могут получить доступ к спортсменам, которые зачастую указывают в качестве своего местонахождения закрытые города, куда невозможно попасть без предварительного уведомления.

«Мы открыты. Пишут, что в каких-то закрытых городах какие-то спортсмены наши прячутся.

Надо уважать страну, в которой ты хочешь проверять пробы. Да, существуют закрытые города, мы не скрываем это. И никто не может просто сесть на поезд и приехать в такой город. Есть законы Российской Федерации.

Хотите — пришлите запрос на пропуск. Дайте нам список допинг-офицеров, мы им дадим постоянный пропуск, спокойно пропустят. И все. Какие проблемы?» — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».