Мутко: вылет сборной России с Евро показал уровень нашего футбола

Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко высказал мнение, что вылет сборной России с чемпионата Европы показал уровень российского футбола, на сегодняшний день игроков высочайшего класса в национальной команде нет. В понедельник в Тулузе сборная России проиграла Уэльсу (0:3), российская команда заняла последнее, четвертое место в группе B, не сумев выйти в плей-офф турнира.

«Так и произошло — такой у нас уровень футбола. Надо работать над этим. Надо признать это, что сегодня такой уровень у нас, что нет игроков высочайшего уровня. Объективная ситуация такова.

В одночасье ничего не сделаешь — чемпионат должен расти, игроки должны появляться. Надо заниматься этим и не уничтожать друг друга. Вам кажется, что у них нормальный физический уровень, но шесть-семь игроков впервые играли на таком уровне. У многих может быть даже нежелание расти, двигаться, совершенствоваться, а здесь надо через не могу.

Здесь много нюансов: надо в психологическом плане спокойно возвращаться, уметь играть на таких турнирах. Надо научиться выходить из подгруппы. Спад после 2008 года объективен. Но какие игроки там были, играли в европейских клубах, футболисты другого уровня.

Мы все расстроены все — болельщики, миллионы людей. Будем делать выводы. Спасибо всем, кто поддерживал, продолжайте делать это», — приводит ТАСС слова Мутко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Евро-2016 Россия — Уэльс.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».