Мэрия Ниццы потребовала удалить из фан-зоны Евро-2016 охранника-мусульманина

Мэрия Ниццы считает необходимым удалить из фан-зоны города охранника-мусульманина, который был обвинен в совершении молебна.

Мусульманин, являющийся сотрудником охранного агентства, работающего в настоящее время на крупную фирму по производству пива (спонсора чемпионата), был замечен совершающим молитву в фан-зоне 17 июня. При этом какие-либо акты религиозного характера запрещены в фан-зоне специальным постановлением мэрии.

«Мы потребовали, чтобы этим делом немедленно занялась французская полиция и удалила этого человека из фан-зоны. Однако у него были лишь проверены документы. Никаких мер преследования против него принято не было», — цитирует первого заместителя мэра Ниццы Кристиана Этсрози ТАСС.

«Префектура, после того как стало известно о данном инциденте, немедленно дала указание проверить на месте личность этого человека и приказала ему немедленно покинуть пределы фан-зоны. Более подробная его проверка будет проведена в дальнейшем», — говорится в заявлении национальной полиции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».