Мутко: Россия объединит усилия с Великобританией по предотвращению беспорядков на ЧЕ-2016

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко договорился об объединении усилий по предотвращению беспорядков на чемпионате Европы по футболу во Франции с министром спорта Великобритании Джоном Уитингдэйлом.

«Я переговорил с министром спорта Великобритании Джоном Уитингдэйлом. Мы договорились об объединении усилий по предотвращению беспорядков на чемпионате Европы. Большинство болельщиков — нормальные цивилизованные люди. Да, есть более эмоциональные и агрессивные, но с ними нужно работать», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, была на сутки задержана во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию матча сборной России на Евро-2016 против команды Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».