Задержанные в Лилле болельщики будут высланы из Франции

Задержанные в Лилле футбольные фанаты, в том числе российские, будут выдворены из Франции, сообщил префект департамента Нор и региона Нор-Па-де-Кале Мишель Лаланд.

«Всего со вчерашнего полудня до 13.00 среды задержаны семь человек, в том числе четверо русских, украинка и один словак — ни одного британца», — передает слова префекта «Р-Спорт».

«В целом все спокойно, серьезного ничего не было», — добавил Лаланд.

Матч Евро-2016 Россия – Словакия начнется 15 июня в 16.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка. Стартовый состав сборной России на игру со словацкой командой уже был опубликован.

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».