УЕФА выразил свое неприятие насилия в футболе

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выражает полное неприятие и отвращение к насильственным действиям, которые имели место в Марселе до, во время и после матча чемпионата Европы — 2016 между сборными России и Англии (1:1).

«УЕФА выражает полное неприятие насильственных столкновений в центре Марселя и обеспокоен инцидентами, произошедшими в конце матча на «Велодроме». Подобное поведение неприемлемо, ему нет места в футболе. УЕФА понимает, что на стадионе были проблемы с разделением болельщиков, и примет меры, чтобы совместно с местными властями усилить размещение стюардов на стадионах», — говорится в пресс-релизе УЕФА.

Перед первым матчем группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия произошли столкновения между российскими и английскими фанатами, в ходе которых пострадало 35 человек. Беспорядки продолжились на стадионе во время и после завершения игры.

Президент РФС Виталий Мутко ранее заявил, что российская сторона, скорее всего, будет оштрафована Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за поведение своих болельщиков на трибунах во время матча первого тура группового этапа чемпионата Европы между командами России и Англии.

В УЕФА отметили, что информация по санкциям после матча России с Англией на Евро появится в течение суток.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».