FIBA Europe подало апелляцию на решение суда Мюнхена о запрете отстранения сборных

Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) приняло решение подать апелляцию на решение мюнхенского суда по недопустимости санкций Международной федерации баскетбола (FIBA) в отношении клубов и национальных федераций в том случае, если их команды выступают в турнирах под эгидой Евролиги, сообщает агентство «Р-Спорт».

Ранее мюнхенский суд запретил FIBA Europe наказывать клубы и национальные федерации за участие команд в Еврокубке. Исходя из соответствующего решения суда, можно сказать, что теперь Международная федерация баскетбола (FIBA) не может отстранять сборные стран от участия в международных соревнованиях за то, что клубы из этих стран играют в турнирах, которые проходят под эгидой Евролиги. При этом в FIBA после этого решения заявили, что Россия будет дисквалифицирована несмотря ни на что, если клубы заявятся в Еврокубок. При этом в Единой лиге ВТБ сообщили, что российские клубы все равно намерены выступать в Еврокубке.

Руководство FIBA Europe в связи с подачей апелляции отметило, что данное судебное решение было принято в одностороннем порядке, а позиция федерации не была услышана. Также в заявлении отмечается, что приложение для судебного запрета не содержит факты, относящиеся к делу.

В апреле 2016 года FIBA отстранила 14 мужских национальных команд, включая российскую, от турниров под эгидой FIBA-Европа, в том числе чемпионата Европы — 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. При этом сообщалось, что FIBA-Европа снимет дисквалификацию со сборной России по баскетболу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».